Open-uri20220808-29364-r5njyz

Конструктивно, фотобарабан, представляет собой металлический цилиндр (обычно алюминиевый), покрытый слоем фотопроводящего материала — диэлектрика, электрическое сопротивление которого резко падает под действием светового излучения.

Таким образом, засвеченная поверхность приобретает заряд, отличный от первоначального и притягивает частички тонера, которые в дальнейшем, прокатившись барабаном по бумажному листу, автоматически разряжаются и оставляют тонер на бумаге в нужных местах. Бумага с налипшим тонером проходит через высокотемпературную печку и в итоге, мы получаем готовую страницу с напечатанным текстом или изображением.

Фотобарабаны часто входят в конструкцию картриджа, но есть технологии печатных устройств, которые имеют раздельное сочетание самого тонера в тубе и фотобарабана, который может стационарно устанавливаться в сам принтер или МФУ, а также использоваться в качестве сборного элемента «DRUM картриджа» – по сути пластикового крепления с установленным на нем OPC.

В нашем магазине представлены фотобарабаны различных производителей, которые отличаются в основном качеством светочувствительного покрытия, технологией производства и степенью износостойкости.

Основные характеристики
Производитель: Content
Тип: фотобарабан
Для марки: Samsung